Вечная загадка

Илья Цейтлин
«Такое долгое прощанье?»
Ан, нет.  Короткое, как всплеск.
Вплетает краски увяданья
в свою причёску спешно лес.
Всё непременно повторится
в бесстрастном счётчике минут.
Но только голоса и лица,
на смену нынешним, придут
иные.  Неизбежность
не утешает, но страшит.
Куда исчезнут страсть и нежность –
две составляющих души?
Что станет с горечью разлуки?
С летучей аурой мечты?
Там, где погаснут свет и звуки,
где разведённые мосты
кромсают Было и Не стало,
с рефреном – Помнить, не забыть?!
Душа немножечко устала
бояться, не устала жить.
В пространствах памяти морозно,
но ей одной есть право вспять.
Разгадка будет слишком поздно,
чтоб тем, кто следом, передать…



Руте Марьяш на http://www.stihi.ru/2013/08/06/5801