Лесная кудесница

Олег Колесник 3
В берёзовой роще легко неспроста
И дух там витает  целебный.
Хранила людей на Руси береста
В тяжёлые дни лихолетий…

В лаптях берестЯных в прохладу и в зной
 Мой прадед ходил за грибами…
А вечером парился вместе с женой
С берёзовым веничком в бане.

Не знал он подушек, перин, одеял…
Был крепким и в меру высоким,
А жажду студёной водой утолял,
Кваском и берёзовым соком.

Сменились эпохи, промчались года
И тайну берёзки мы знаем!
Пусть верой и правдой нам служит всегда
Кудесница наша лесная!