Бор. Утро

Фалалеева Татьяна
Блистают кровли золотые.
Заря роскошествует в ризах.
И сосны, плазмой налитые,
На хвою бусины нанизав,

Льют охмеляющую влагу,
Переполняя воздух ленью,
Эстета, сноба и бродягу
Ведут по каменным кореньям.

Коренья заставляют охать,
Хромать, кривиться, спотыкаться,
И прерывают криком вздохи,
И надрывают кровью пальцы.

Тот, кто прорвётся к стройным храмам,
Взломав малинника заслоны,
Молчанием залечит раны,
Обняв гудящие колонны.

Вот хрустнул жалко алый хрящик…
Посланник Вечности ответил…
Мир уходящим и входящим.
Да будет Бор высок и светел.

Пусть ждут чертоги и трущобы,
Пусть небо изойдётся кличем – 
Бор упокоит страсти, чтобы
Нас изумить своим величьем.
 


Нижний Новгород, Стригино


23.06.13 г.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2005/11/18/525846.jpg