Должен вор сидеть в тюрьме!

В.Евсеев
Должен вор сидеть в тюрьме –
подтверждал не раз В.Путин –
только дело ведь не в сути,
а в том, сколько поимел.

Если денег спёр чуть-чуть,
то мгновенно и решенье –
десять лет для устрашенья,
отправляйся сразу в путь!

Ну, а если миллиард,
то тебя зауважают –
за таланты не сажают,
пусть хоть к кражам твой талант.

Будет следствие идти
пару лет – ты на свободе,
нет к тебе претензий, вроде,
да и ты не взаперти –

можешь многое успеть
и подчистить, и подмазать,
чтобы следствие умаслить,
убедить ломать камедь.

Вот хотя бы Сердюков
не стеснялся вовсе в кражах –
жив в прекрасном антураже
и живёт «без дураков».

И служебный «Мерседес»
представительский, с мигалкой
для него Шойгу не жалко,
так как он имеет вес.

Свой приказ отдал Шойгу
вовсе даже не с испугу –
«за особые заслуги»
«Мерседес». Я не могу!

За заслуги перед кем?
С кем же он тогда делился,
в чью семью большую влился,
заслужил их милость чем?!

Что, кому отдал взамен
за такое всепрощенье,
и с чьего благословенья
существует феномен?!

Что? – судилище для нас,
а властям закон не писан,
потакает всем капризам,
раз молчит народа глас?

Власти в белом, все в дерьме –
правосудья атрибуты?! –
нет, они в привычной сути:
должен вор сидеть в тюрьме...

07.08.2013

"Есть распоряжение министра обороны Сергея Шойгу, которое дает право Сердюкову пользоваться автомобилем, оборудованным спецсигналами", - заявил офицер главного автобронетанкового управления. Служебным автомобилем экс-министр обороны пользуется на общих основаниях, которые распространяются на категорию лиц, имеющих перед военным ведомством особые заслуги.