Разговор дождей

Сергей Шолухо
Разговор дождей

Разговор дождей да неправильный,
На щеках горит да огнём,
Там где дом стоял белокаменный,
Закопал в песок да живьём!

Залепил глаза в грязь дорожную,
Утопил в вине да в слезах,
Промежутки дней да не сложную,
Да забытую боль в глазах.

Отворится дверь двух петельная,
Заскрипит душа на замках
Ой, ты боль моя да похмельная,
Да разбитая в пух и прах!

Полу – катится, полу – стелется,
Полем бегает да в туман,
Обернётся в раз знать поверится,
В непонятное да в обман.

Разговор идёт пуще прежнего,
Голосит пущай да не ждёт,
Прочь от выстрела да небрежного,
Может в этот раз пронесёт?

Не заставит ждать утра красного,
По росе бежать да не знать,
От забытого до не ясного
Можно жизнь в тоске коротать.

Выйди боль дождём да вся полностью,
Забери туман да тоску,
Не приди в ответ тонкой гордостью,
Не боюсь уже – НЕМОГУ…
(06.08.2013.)