Небо, научи меня дышать... временная аритмия

Светлана Шиманская
Разум грустно дремлет в тишине...-
оплодотворен в небесном сне,
но не может разродиться словом...
Море, дай мне силу волн твоих,
чтобы страх потерь на время стих,
и воскрес мой дух в потоке новом!..

Каждый вздох опять приносит грусть,
о скалу раздумий чувством бьюсь,
перышки эмоций вниз роняя.
Небо, научи меня дышать,
пусть парит в любви моя душа,
счастьем и удачей наполняясь...

Вновь душа штормит в слепой ночи,
сердце птицей раненной кричит,
в бурных волнах мудрый свет теряя,
Научи смирению, песок,
ты ведь терпишь тяжесть стольких ног,
но тела за боль не укоряешь..

Каждый вздох опять приносит грусть,
о скалу раздумий чувством бьюсь,
перышки эмоций вниз роняя.
Небо, научи меня дышать,
пусть парит в любви моя душа,
счастьем и удачей наполняясь...

небо научи меня дышать...

*
Выражаю огромную признательность замечательной
поэтессе Оксане Федишин http://www.stihi.ru/avtor/oksi3
за чудесный перевод стихотворения на украинский язык:

НЕБО, НАВЧИ МЕНЕ ДИХАТИ... ТИМЧАСОВА АРИТМІЯ
==============================================
......................... "Нас годує проданий час,
........................... І я не знаю, що сказати
........................... Небо, навчи мене дихати!. "

............................................... група Terpincode *

НЕБО, НАВЧИ МЕНЕ ДИХАТИ... ТИМЧАСОВА АРИТМІЯ
*
Розум придрімав у тишині..,
будучи запліднений вві сні,
та не може розродитись словом ...
Море, дай же силу хвиль твоїх,
щоб страх втрат на певний час затих,
і воскрес мій дух в потоці новім! ..

Кожен подих знов несе печаль,
б'юсь об скелю роздумів, а жаль
розсипає вниз емоцій пір'я.
Небо, дихати мене навчи,
хай любов ширяє у душі,
щастям-вдачею наповнює з довір'ям ...
Знов душа штормить в сліпій ночі,
серце птахом зраненим кричить...
в хвилях світло мудрості втрачає.
О пісок, смиренності навчи:
тяжкість ніг усіх щодня терпиш ,
та тіла за біль не докоряєш...

Кожен подих знов несе печаль,
б'юсь об скелю роздумів, а жаль
розсипає вниз емоцій пір'я.
Небо, дихати мене навчи,
хай любов ширяє у душі,
щастям-вдачею наповнює з довір'ям ...

Небо, дихати мене навчи...


*
"Временн'ая аритмия"
*