И живу, не мудрствуя лукаво...

Просто Вера Аксенова
Мир простой, обыденно-привычный,
Стал внезапно рушиться. И я,
Чтобы стать счастливой в жизни личной,
Чтоб познать законы бытия,

Чтоб уйти от скуки да рутины,
Разобраться в замыслах причин,
Углубилась в разные картины
Мира необычных величин.

Я пыталась в чём-то разобраться.
Многое, представьте, поняла.
Только, говорю вам честно, братцы,
Лучше нашей жизни не нашла.

И живу, не мудрствуя лукаво,
Радуясь тому, что на плаву.
Не ищу ни  подвигов, ни славы.
Просто... замечательно живу!..