Философское ни о чём

Сергей Горляк
Сверканиями искр калейдоскопа,
Мгновения случайностей судьбы...
Волшебный свет вселенского потока,
Из пустоты - рожденье красоты...

Возможности событий параллельных,
Пространства изменений хоровод,
Слагают вместе ход событий цельный,
Картине мира дарят небосвод.

Для человека - мир подобен ливню,
Мелькает вероятностей поток.
Рисунок капель линией незримой -
Теченья жизни новый завиток.

Прекрасен яркостью тот миг прозренья -
Пред разумом открылся Божий смысл -
Судьба в порыве страсти вдохновенья
В сверканье молнии вложила мысль...

Случайность встречи разных обстоятельств
Меняет навсегда событий нить,
И все попытки будущих вмешательств
Не смогут Игры сил остановить...

08.08.2013