Закон математики?

Ева Ларина
Открыла новый в математике закон
Он старым правилам не подчинен
Заметила, что в жизни получается,
Что радость при делении умножается,
А горе, как ни странно, сокращается
И в маленькие бедки превращается

У нас с тобою – на двоих полгоря,
А счастьем упиваемся вдвоем,
Но я, конечно, с математикой не спорю
Мы каждый с ней остались при своем…