Пасьянс

Валерий Пестин
Всё не сходится проклятый пасьянс,
Застревает, лишь дойду я до "дам"...
Столько лет не подтверждается шанс,
Столько лет - с тобой по разным домам...

Столько раз казалось мне, что нашёл,
Что вот с этой позабуду тебя...
Попадались - прямо бархат и шёлк...
Но твой лён... Не знаю, что и сказать...

Все попытки заменить - не прошли,
А встречались и алмаз, и рубин...
Но тебя, простой ты мой хризолит,
Не забыл, дожив уже до седин...

Может что-то в организме не так?
Может я - из категорий зануд?...
Только хочется воды родника,
Но опять то "Спрайт", то "Колу" суют...