Трудно мне с тобой, общаться,

Маргарита Мисявичус
Трудно мне, с тобой, общаться,
Упрямый, но, застенчивый.
Нужно ж, было повстречаться,
Характер твой, изменчивый.

Говорить тебе, нет проку,
Ты, не слышишь, ничего.
Не на пользу все уроки,
Не учёл, ни одного.

Я тебе, ведь, доверяла,
И хотела воспитать.
С этой верой, точно встряла,
В душу плюнул, ты, опять.

Плюнул мне, учителям,
И родной мамаше.
Очень мальчик, ты, упрям,
Мало, бил папаша.

Из больницы привезла,
Думала, соскучился.
Лишь, теперь, я поняла,
Там - плохому учатся.

В той больнице, как в тюрьме,
Что хотят, то, делают.
Выживают, только злые,
Или очень смелые.

Ты - не пил, там научился,
Не курил - так стал!
Ещё ниже, ты, скатился,
Вот, опять, сбежал.

Что мне делать, я не знаю,
Как мне поступать?
Ведь, не я, одна решаю,
Должен ты, это понять!
***
автор: Маргарита Мисявичус
2011г
(приёмному сыну Саше)