Когда болят в походе зубы

Александр Сергунин
Когда болят в походе зубы –
Лечусь, не жду с небес я чуда.
Во-первых, вход закрыть тоске,
А во-вторых, одеть носки
Из натуральной грубой шерсти.
Не ем в те дни я совершенно.
Но, пью не меньше литра в день.
Чтоб не случилась дребедень,
Дав хлопоты гробовщику,
НЕ ГРЕТЬ  распухшую щеку.
Лишь самодельную бурду
По полчаса держать во рту,
Насыпав соль по вкусу в воду
И, если есть, добавив соду.
Далёк когда врач-корифей,
Варю ромашку и шалфей,
Календулу, кору от дуба.
То – польза для леченья зуба,
Держа во рту по полчаса.
Минует болей полоса,
Иду, однако, я к дантисту,
Чуть уподобясь мазохисту.