Бури новых революций

Елена Ячина
ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПО УЗКИМ ПЕРЕУЛКАМ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Апрельский день подернул пеленой
Старинных зданий каменные стены.
Подростки пили красное вино
На набережной меж мостами Сены.

Взирал на них суровый Нотр Дам,
В тени веков велик и неподсуден,
Но разливался хмелем божий дар
По кровеносным молодым сосудам.

И отдавался в юных головах
Весенней бурей, что рождает ветер.
Взметался храмовый замшелый прах
Бесценной пылью - невесом и вечен.

А ветер дул, свистел из всех щелей,
Срывая с мест, закручивая рьяно.
Он правил  балом - хитрый сомелье,
И было всем и весело, и пьяно.

Подростки шли, толкаясь и смеясь,
Гранит моста качался под ногами.
Эпох и судеб роковая связь
Неслась потоком между берегами.

А Нотр Дам готическим венцом
Стоял средь вод, что плещутся и льются,
Он знал, что в головах таких юнцов
И зреют бури новых революций.