Москаленко C. - портрету и поэту

Надия Валеева
http://www.stihi.ru/avtor/sergemoskalenko
...............................................
Лучите Вы тепло и свет,
Да и мужчина симпатичный;
И состоялись как поэт –
Бальзам душе ароматичный.

Ох, Москалёнко... ох, Серёжа –
Добрейшее лицо (не рожа)...
Ох, Москалёнко... ох, Сергей, –
В стихах бываешь ты злодей!

Слова… закружат тяжело
Усталым карканьем вороны,
Потом вдруг выплеснутся зло,
Сшибая с королей короны.
Ох, Москаленкоооооооо!..

Как поэт многообразен -
Его лик благообразен,
А отточенный язык
К дифирамбам не привык.
Ох, Москаленкоооооооо!..

29 июля 2013 г.

По-читательница.