Одинокий запой

Арсёнов Сергей
Вылепень ночи такой черняжный
И сух , как скелет анатомической полки .
Я пьяный . И , как еретик продажный ,
Сцарапываю с кожи памяти твои наколки ...

Гадина , гадина ! Кто такую гадину
Выпустил в свет из маточного серпентария ?
С кем ты ползаешь , услаждаешь : душонку-жадину ,
Брюхо нашёрканное и ненависть к пролетариям ? -

Чихать я хотел - где ты , с кем ты ... и прочее -
Жалко водку расходовать на тебявспоминание :
Ты не стоишь ни рюмки , ни запаха пробочного ,
Кукла мальчиков пожилых в похотливых желаниях .

Жарко . За окнами дождь , а жарко .
Кровососов - как на халяву благотворительную .
Жалко . Надежд ограбленных жутко жалко
И жизнь проклятущую , но такую единственную ...

А всё-таки Бог следит за планетой :
Я молился - по всем пивнушкам и храмам
И дома закрывшись - и Он мне за это :
Нервы канатами и ангела на охрану !

Я чувствую , вот он , у плеча висит ;
Правда от другого чёртика отогнать не может ,
Но справимся , я ещё не совсем инвалид -
Напрягусь ... и ангел-хранитель поможет ...

Всё , вот это допью и точно завязываю :
Нет ни желанья , ни времени , ни причины веской .
Светлое будущее чётко просматриваю ,
Там , в дожде за прокуренною занавеской :

Белое небо над лугом ромашковым ,
Цирлючат кобылки и теплынь упоительная ...
И вон , вон грядущее - глаза фисташковые ,
Улыбка перловая , походка обворожительная ...

Чёрт ! Быть не может - опять ты , гадина ?
Убирайся , змеюка , горячка чёрная ,
Отвороти наглючие зенки-поглядины ,
Я один пью , один - только с ангелом ... до чёртиков .

Ещё стакан и всё канет в отруб -
И ты , и ночь , и дождь ... и всё прочее ...
Пью за Бога ! Помоги , Отче , своему рабу :
Чтоб память не жгла , безнадёга не корчила .

Дай мне сил и терпенья душе бумажной .
Посоветуй , как быть ? И во днях заболоченных не покинь .
Всех прощаю . Прощенья прошу (даже у этой продажной ).
Заране спасибо ! Ну , будь здоров , Господи !
                И аминь .

                ----------------------