Возьмите всё

Арсёнов Сергей
 
 




                *   *   *

                Возьмите всё. Оставьте мне
                Одну черёмуху и дикость.
                Я с наготой бездольной свыкнусь,
                С беспамятством в холодном сне,

                И мимо встреч смогу плутать,
                И мимо лун, и мимо ветра –
                Без телефона и мольберта, …
                Не есть и даже не писать –

                Но без черёмухи моей –
                Кто, одичало сую пьющий,
                Поплачет надо мной живущим
                И кто проводит в Край Теней?

                - - - - -