Волк

Чара Октава
Мой одинокий и бесстрашный волк
В сильных серых лапах твоих бег.
А за тобой одним пойдет полк.
И в прошлой жизни ты был человек.

В ночной тиши тебе друг лунный блеф.
В такой глуши ни души вокруг.
Родился в сердце твоем гнев
И там же умер последний испуг.

Ты в шрамах весь от судьбы-пальбы.
Не опустившийся, не склонил колен.
Ты так жесток-строг без мольбы.
И ты умрешь, но не сдашься в плен.

Твой дух разъет кислотою дум.
И грезишь ты мечтою одной,
Что от любви остался не только шум,
Что она ждет на земле родной.