Слышал ли ты, громовержец...

Петр Нешитов
Слышал ли ты, громовержец, молитву прекрасной гречанки?
Можно ль меня не губить, прежде чем свидимся с ней?
Больше тебя не прошу подарить мне крыла для полета,
Но, оперив мою кисть, время паденья продли.