Объявление

Диана Антонян
Я сегодня видел объявление,
На цветных малюсеньких бумажках.
Кто-то с удалым, наверно, рвением
Прикрепил на все многоэтажки.

Люди проходили мимо толпами:
Кто-то, замедляя шаг, читал,
Кто-то дальше шёл своей дорогою,
Кто-то ничего не замечал.

И, ведомый будто провидением,
Я остановился у листочка.
Я застыл у стенки на мгновение,
У неровных рукописных строчек.

«Мной сегодня где-то в восемь тридцать
Был утерян старый кошелёк.
Там есть фото. Я прошу, верните,
Если кто-нибудь его найдет.

Мне оно важней всего на свете.
Не нужны визитки или деньги»
Теребил листочек лёгкий ветер,
Порываясь оторвать от стенки.

И раскрыв чужой души волнение
В этот день холодной зимней стужи,
Почему-то это объявление
Мне сильней всего запало в душу.

08.02.2013 г.