осенняя ночь

Галина Васютинская 2
Осень. Ночь. Звездопад.
Вспышки огненных росчерков в небе,
И уныло кричат  двое филинов в лапах сосны.
Тёплых роз аромат
Окунает нас ласково в небыль,
И задумчивый  месяц пророчит приятные сны.

В мягкой теплой ночи
Неуёмно стрекочет кузнечик.
Жаль, что только весной
Дарят песни любви соловьи,
Подобравши ключи               
К нашим тоненьким струнам сердечным.
А осенней порой звёзды россыпи сеют свои.

Благодатная ночь
Волшебством оседает на плечи,
Лёгкой мятною свежестью чуть остужая лицо.
Унестись мы непрочь
В звёздный космос отсюда далече,
Всё разведать и снова
Вернуться к себе на крыльцо.