Приднестровский край

Галина Васютинская 2
              ПРИДНЕСТРОВСКИЙ  КРАЙ

Солнцем обласканный край дорогой,
К водам днестровским прильнувший,
Светлый, родной, с непростою судьбой,
Горя немало хлебнувший.

Доброй душой здесь народнаделён,
Дивной красою – природа.
В праздники – колоколов перезвон,
Ясное пламя восхода.

Песни раздольные всюду звучат,
В них и надежда, и радость.
Юные лица парней и девчат
А в День Победы – парады.

Дружбой республика наша сильна,
Не показной – настоящей.
Непобедима, добра и вольна.
Щедрый народ, жизнь творящий.