я не буду мошенником...

Венедикт Немов
Как поддержать того, кто дорог
В минуту подкошенной жизни?
Может, притвориться пророком,
Пришедшим из дикой пустыни,
Сказками сотворить картину
Светлого впереди и прекрасного…
В общем, найти ту причину,
Чтобы воскреснуть несчастному.
Или — достать колоду Таро,
Разложить на столе крупным веером,
Напридумать сплошное добро,
Только бы, только б — поверили…
Сделаюсь магом или волшебником,
Кем же?… Тебе лишь решать!
Поверь, я не буду мошенником,
Хочу всей душой поддержать…

Карты Таро — колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV—XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания (Википедия).