Ты не умеешь любить

Александра Кут
Ты не умеешь любить, не умеешь.
И принимать любовь близко к сердцу не можешь.
Перед признаниями не робеешь,
Лишь в такт последнему слову мотнув головою.

Ты знаешь, что это больно и дико жестоко,
И все ждешь признания какого-то принца.
Ты думаешь, тебе от этого плохо,
А кому-то ты безвозвратно разбила сердце.

Тебе, видно, весело с сердцем играть,
Зная, что человек без сердца - калека.
Черт возьми!
Ты хоть представляешь какого это - понимать,
Что ты вовсе не нужен любимому человеку?

Ты не можешь любить. Ибо ты и сама не любила.
Но когда вдруг тебя отвергнут - поймешь
Что в душе ты не ранила даже, а просто убила
Тому, кто так трепетно тебе открыл ее.

Нет, не томиться тебе в глубинах ада
И не развернутся небеса, швыряя молнии грозно.
Но когда ты узнаешь, что значит любить без возврата,
Ты все поймешь. Просто будет поздно.