Скрипка...

Венедикт Немов
Он ушел, она осталась одна,
Дни стекали кофейной гущей,
Жизнь натянулась, как струна
Полночной скрипки не поющей…
А он ушел, с собою забрав
Все мечты и счастья улыбку,
Просто ушел, ничего не сказав…
От того замолчала и скрипка.
Но однажды, проснувшись с утра,
Завернувшись одна в одеяле,
Ей послышалась скрипки игра,
И внутри мотыльки запорхали.
Это было одно из чудес,
И оно с ней теперь приключилось:
Он ушел, испарился, исчез…
Но сердечко внутри нее билось!
Это будет мальчик, непременно,
С голубыми глазами папы…
И к скрипке с любовью безмерной,
Чтоб сыграть о счастье, для мамы…