всё циклично

Арсёнов Сергей
 
 





                В С Ё   Ц И К Л И Ч Н О


                Сумеречный конвой
                Выкатывает на густую прозрачность
                Небосвода – Луну.
                Роса омывает
                Глубокие раны кустов
                И заботливые палочки фей
                Взбивают вязкую чёрную
                Постель ночи.
                Всё повторяется с
                Великим нудным Постоянством.
                Откутивший Люцифер
                Покидает светлеющий Свод,
                Уводя за собой
                Подругу Селену
                И утренняя лейб-свита
                Сопровождает карету Солнца.
                Всё циклично.
                Циклично всё.
                И качается бескомпромиссно
                Вечный Вселенский Маятник,
                Запущенный волей прозренья
                Для необоримой неостановимости.
                Значит, так же и я,
                Познавший рассвет
                В материнской утробе, –
                Познаю могильный закат,
                Уступив на ночь
                Место земное кому-то,
                А после –
                Давным-давно
                Предначертанным утром –
                Взовьюсь над планетой
                Рубиновой Новой Зарёй .

                ------•------