Хозяин

Сергей Георг Сретенский
Хозяин, слышал я - сдаёшь внаём
Волшебный сруб в твоём большом поместьи,
Святую рощу, чистый водоём,
Над крышей дома личное созвездье

Хозяин! Я беднее во сто крат
Свою мечту по крохам собирая
Весь век копил и относил на склад
Для возведенья собственного рая

Проходит жизнь, но, кажется, ещё -
Ещё немного и для счастья хватит.
Вот я ношусь с последним кирпичом,
Но "счастье" у того кто больше платит.

Кто враз скупил, потворствуя мечтам,
Сады и замки и лесные сказы
Не прославлял, а прибирал к рукам,
И вместо звёзд на небо клеил стразы

Я долго нищим жил, и что с того,
Что не умею на земле трудиться?
Бродил по жизни, собирал крупицы
Рассеянного счастья своего

Хозяин! Научи меня ходить.
В тяжёлых сапогах по вязкой пашне,
Пчелой летать и, опыляя сныть,
Сбирать нектары для своих домашних.

Хоть я не проклят, но никем не люб.
Влачу себя под солнцем и луною.
Хозяин, одолжи волшебный сруб,
Я двери рая без ключа открою