Долгопят. Тамара Эйдензон-Чёрная

Корвус Альбус
Представляюсь: Долгопят -
Очень маленький примат.

Посмотрите, как хорош.
Глаз прекрасней не найдешь.

Вы подумали - игрушка?
Нет, пушистая зверушка.

Появился Долгопят
Много лет тому назад.

По размеру, как ладошка,
Или месячная кошка.

Только голый длинный хвост
Удлиняет малый рост.

Головой могу вертеть
И вокруг себя смотреть.

У меня прекрасный слух -
Мне подвластен ультразвук.

Среди листьев и ветвей -
Дом для маленьких семей.

Днем дремлю, а в ночь гуляю,
Пищу ловко добываю.

Насекомых, грызунов
Прожую без лишних слов.

И коль надо, по прыжкам,
Сто очков любому дам.

Пальцев - пять на каждой лапке,
Помогают цепкой хватке.

Три - с присоской-пятачком,
Два - с колючим коготком:

Чтобы шерстку расчесать,
Гребешок не надо брать.

Вы запомнили, друзья?
Долгопят, ребята, я.

Трудно стало жить на свете.
Помогите выжить, дети!

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/cheta