Глазами осени

Жанна Шрамко
Оставив лето молодое за плечами,
Встречаю осень – подкаблучницу зимы.
Глазами осени смотрю на те печали,
Что неизбежно дни скользящие венчали.
И спросит осень, что от них оставим мы?

Прошу у осени: «Оставь небес сорочку,
Не рви дождями, облаками не латай.
Оставь берёзы таять в шёлковых платочках,
Расшитых золотом по каждому листочку,
Туманам утренним тепло своё отдай».

Смотрю глазами я, наполненными светом.
И пусть мне зябко от остынувшей росы,
Я всё же радуюсь осеннему рассвету,
Как звёздной ночи рада соловьиным летом,
И не стыжусь непрошеной слезы.

Глазами осени гляжу я в междустрочье
Стихов простых, написанных в тиши.
В них жизнь мою увидите воочию
От запятой с тире до многоточий –
Мелодию, что льётся из души!