Бог вторника

Кира Ньеру
сегодня ты мне
не нравишься,
не потому, что - ты,
а потому что
вторник.
здесь утро звонком
надрывается,
и сигарету клянчит,
как гопник.
бог вторника
вечно простужен,
без зонта,
разбежавшись -
по лужам.
а станет тебе
чуть теплее,
если догнать, и сказать,
что нужен?


27.07.13