Очертания

Ольга Ордин-Арцева
Очертания предметов расплываются
В бесконечной неизбежности рассвета,
И причудливым узором заплетается
Синеватое промокнувшее лето.

Впереди туман густой клубком покатится.
Как эскиз, сквозь дымку чей-то силуэт
Так отчетливо, таинственно проявится,
Словно он - реальность, а тебя здесь нет.

Так приходит незаметно осознание
Очень странных и причудливых идей.
И блестят вокруг, мерцая, очертания
Охладевших, неулыбчивых людей.