Я жизнью своею любуюсь

Эльдар Авангардов
О смерти я думать не смею,
Мне с жизнью своею дружить.
Я жизнью любуюсь своею,
Хотелось бы вечно мне жить.

Хотелось бы ставить задачи,
Мечтать и творить и любить,
И жить не могу я иначе,
Такую мечту не забыть.

Мечтаю подняться я выше
И мыслей есть целая рать.
Большой пусть мечтатель не вышел,
Но жив я с мечтою опять.

Лечу я с мечтой на ракете,
И в жизни всё выше мне быть.
На этом большом белом свете
Нельзя без труда, без любви.

Я видел все радости, беды
И мне ничего не забыть.
О, если бы кто это видел,
Как хочется вечно любить.

Я тоже мечтаю о рае, -
Такой, где мне жить много лет
Мечта мою жизнь продлевает
И в этом сомнения нет.

Мечтаю с самого я детства
И хочется с жизнью дружить,
Хоть знаю другие я вести, -
На свете не вечно мне быть.