Свет - мой зеркальце...

Раиса Шаповалова 2
   
          
            

          Свет мой зеркальце - скажи:
          Да,всю правду - доложи -
          Что ты видишь -пред собою,
          Не,стесняйся - говори-
          Ну,а что-же мне стесняться;
          Правда,очень - хороша!
          И прическа и глаза,
          Цвет волос -приятен тоже,
          Да,и выглядишь -моложе,
          Правда,правда - я не лгу,
          Хочешь,снова -повторю.
          А глаза твои и брови,
          Очень нравятся самой,
          Носик тоже - ничего.
          Ну,не смейся,улыбнись!
          Щеки,ты не надувай,
          Ты,прекрасна-это знай!
          Что еще тебе сказать,
          Губы -брось ты надувать,
          Сделай -бантиком ты их,
          Подведи,покрась помадой-
          Блеском можешь подвести,
          Ну,прям глаз-не отвести!
          Ушки -тоже хороши!
          Серьги - просто чудо!
          И овал лица - хорош!
          Только в рамку и икона-
          Настоящая - Мадонна!
          И корону-бы сюда-
          Ну царица - молода!
          Браво,прелесть ты сама!
          Посмотри,скорей сюда!
          Чаще ты в меня смотри,
          И глаза свои - утри.
          Ты- Прекрасна,молода!
          И Душа  твоя -жива!
          Брось сомненья,улыбнись!
          И пойдет все в гору,ввысь,
          Утром буду ждать,тебя,
          Чтоб -услышать те слова-
          Свет мой зеркальце -скажи:
          Я скажу...я не солгу,
          Все я знаю,сберегу.
          Доложу -тебе лишь я,
          Ты - прекрасна -молода!
          И не надо тут смеяться,
          Просто надо,не зазнаться.
          Тут и присказке - конец!
          Зеркальце! Ты- Молодец!