Хочу стать Писателем года

Зайцев Вадим
Сканирую лист за листом
И вновь отправляю на «Прозу»…
 Мечтаю о славе,  о том,
 Что будут почет мне и розы.

Писателем года хочу
Стать в этом году непременно!
И с этой мечтою строчу
И  сборник мой  жду вожделенно…

Мой сборник – пришел наконец,
В нем пишут коллеги неплохо! 
И в сердце – мыслишка: «Капец,
В финал мне закрыта дорога».

«Но нет, ведь и я не простак, –
С усмешкою я размышляю. –
Пишу я и эдак и так,
Я так, как никто, сочиняю!

Должно же Большое жюри
Отметить мои дивны строки:
В сто крат они ярче зари,
На «пресность»  – нет в них и намека!..»

…В финал я, увы, не попал,
А в лауреаты  – тем боле.
А в сердце – как снега обвал…
Обидно до слез и до боли.

Безрадостность гложет нутро!
Не радует люд и погода…
  Но снова берусь за перо!
Хочу стать Писателем года...