Небывалый цветок

Риммристая
Доче

***

Здесь бессолнечно.

Никогда молчаливая пустошь не станет щебечущим Раем,
простираясь от древнего дерева в центре до самых окраин,
здесь прохлада - и тот, кто от яростной страсти сгорает,
в ней находит приют; не живут здесь и не умирают.

Рыже-серая сныть.

На ладони пустынных пространств, что убранством не блещут,
среди мёртвой пожухлой травы и предательских трещин,
затерялся цветок небывалый - осколок звезды, юн и вечен,
лепестков полыхает лазурь и под ветром трепещет.

Хрупкий дар его - быть.

Этот дар, эту жизнь, этот щедрый подарок кровавый
ты растратишь, прольёшь - на интриги и на расправы,
на детей, на любовь, на минуту короткую славы,
а потом будешь слушать, как шепчут высокие травы

О своей тишине.