Жизнь в полоску...

Раиса Шаповалова 2
             

               

       Жизнь как зебра,вся в полоску,
       Белая,а рядом - черная опять.
       Может,чтоб придать ей лоску,
       Чтобы можно было их менять.
      
       Что поделать,жизнь она такая
       Гладко в ней,все не бывает.
       Может иногда она  прекрасна.
       Хоть на минуту,но так ясно.

       Когда приходит светлая пора,
       Мы рады и лишь ждем всегда добра.
       Мы не знаем,что потом нас ждет,
       И не понимая,мы идем вперед.

       Но когда приходит черная пора,
       Сразу понимаем,это не игра.
       Ждем мы вслед за ней другую,
       И опять идем - по кругу.

       Жизнь  в полоску белую и черную,
       Кто придумал,кто нарисовал?
       Почему всегда  играем в темную,
       Ждем,когда наступит интервал.

       Но играть нам с жизнью очень сложно,
       В ней всего так много и так мало.
       Жаль одна она у нас,другою - нет,
       Изменить ее,не в силах - нет!
 
       Будут полосы меняться,друг на друга,
       Будем так бежать всегда,по кругу.
       Нам не в силах, что-то изменить,
       И поэтому нам просто - надо жить!