Память души

Умрихин Владимир
Что же ты, душенька, плачешь?
Что же ты стонешь,грустишь?
Свою хмарь не скрываешь,не прячешь,
Вздыхаешь,ночами не спишь.
         
Не дает тебе память покоя,
Колет,терзает в груди,
Словно выпала,вышла из строя,
Отдохни,коль устала идти.
 
Походи средь полей да у леса,
Среди сочных июльских лугов,
Там, где сосны в закрайке отвесом,
У рощи с берёз,да дубов.
 
Надышись ты запахов лета,
Что ветры приносят с полей,
Вкуси всю прелесть рассвета,
Когда росы слезою с ветвей.
 
Омойся святою водицей,
Ключевой,с лесных родников,
Будем витать с тобою мы птицей
В тихой ночи среди снов.
 
Душе моей слёз не отплакать,
Не забыть ей по жизни утрат,
Не скрыть то что было,не спрятать,
Не вернуть это время назад...