Рыболов

Вальтер Раум
Стрекоза круги рисует,
Чуть воды касаясь.
Мне за ухом шмель жужжит -
Я не опасаюсь.

Пижма жёлтая глядит
Окуню в глазёнки.
Где-то иволга поёт
Вычурно и звонко.

Пахнет хвоей и дождём
На лесной речушке.
Дятел стукнул по сосне,
Прилетел с опушки.

Тонет, тонет поплавок !
Где моя сноровка !
Вот - держу её в руках,
Жму на жабры ловко.

Славный, толстый окунёк -
Счастье рыболова !
Вижу - вот опять клюёт !
Буду счастлив снова !