Мегадепрессивное

Евгения Омельченко Юви
Это чтобы никто не увидел больше,
как ломает мне кости твой равнодушный взгляд.
Как притворяюсь пустой, хорошей,
Чтоб не выпустить изнутри, чтоб не светился ад.
 
Это - чтобы никто никогда не видел,
Что я курю ночами, что пью и в каких количествах,
Что я вовсе не сраный лидер,
И уж точно я не Величество.

Это - чтобы стать сильней, здоровей, моложе
Чтоб не чувствовать в 20 лет своих полных 70.
Это - чтобы быть к себе суровей, добрее, строже,
Чтобы мне не снилась ночами виселица.

Это - вовсе не алкоголь, не личная жизнь и даже не сигареты.
Все уже названное - куклы  для малых девочек.
Это - моей кровью до центра земли вечный лед прогретый,
Это...да так, стихи. Пустяки все. Мелочи.