Другая суббота

Виктория Климкевич
Субботнее, сонно-ленивое, ясное утро…
Пропитан кофейно-пирожным спокойствием завтрак,
Нет точного времени в планах дневного маршрута,
Все пункты  - с подтекстом «не срочно» и « можно на завтра».

Любимая книга, джин-тоник и Скайп вперемешку,
И голос явившейся музы приятно назойлив…
Все эти картинки встают в голове как насмешка:
Ведь было когда-то! Не так уж давно…Но со мной ли?

Сегодня другая суббота. Подъем в полседьмого,
Расписан весь день до минуты с большим перегрузом.
Тихонько вздыхая по рифмам и стройному слогу,
По комнате бродит моя терпеливая муза.

Из моря желаний осталось одно – отоспаться.
Другие давно испарились, почти в одночастье.
И вот наблюдаю с улыбкою мудрого старца,
Как лезет ко мне на диван босоногое счастье.