Бумажное гнездо

Таня Акимова
Игра на убывание с луной,
Рулетка замороченного круга,
Мы замираем в слове друг от друга,
В часах моих песок, почти ручной,
Меняет убывающую тень,
Луна в запасе, серебра так мало,
Улыбкой сквозь надуманную жалость
Попробуй исчезая, улететь,
Загадывать на жертвенный рассвет
Бессмысленно, растащены страницы,
Прибежище чудаковатой птицы,
Бумажное гнездо, меня там нет.