Добрые Руки

Марина Яблочникова
                В память о моей бабушке
                =========================

Маленький домик в четыре оконца,
Две комнаты, кухня, зАлиты солнцем,
Раннее утро, день настает,
Громко петух под окошком поет.

Слышно как тикает старый будильник,
Ему подпевает "Зил" холодильник,
С кухни доносится шарканье ног,
Бабушка внукам печет свой пирог.

Запах варенья кружИтся по дому,
Детей разбудив, он выводит из дремы,
Бегут обгоняя друг друга вприпрыжку,
Трое девчонок, за ними мальчишка.

Болтая ногами сидят за столом,
Бабушкин завтрак ждут вчетвером,
Четыре макушки, Николка, Галинка,
Рядышком с ними, Вера, Маринка.

Повсюду кругом чистота и уют,
Руки умелые не устают,
Всюду успеет зашить, постирать,
Внуков старалась к труду приучать.

Сколько воды с той поры утекло,
Нет нашей бабушки с нами давно,
Но мы поседевшие, взрослые внуки,
Чтим память о ней, помним добрые руки.