Земля

Раиса Шаповалова 2
               

               
            ЗЕМЛЯ
   
    Я с Планеты -Сатурн,
    Я спустилась...я приземлилась.
    Но,как мне показалось,
    Я,не там оказалась.
    Я брожу по Планете - Земля...
    И ищу...а кого?...я-чужая...
    Здесь меня -не поймут..не своя...
    Я -другая..что-то им говорю,
    А они - лишь кивают,
    Ведь слов моих они- не понимают,
    Им речь такая...не знакома...
    Мы ведь гласим на нашем,на своем...
    А как-же быть...и как поговорить?
    Мне что,придется их земной учить?
    Но,я ведь им совсем - чужая,
    Зачем мне тратить время -зря,
    Не для того на Землю-прилетела?
    Коль не понятна я..и моя речь,
    Уж лучше мне опять назад.
    Там мне не надо ничего менять.
    Там мне не надо никого.
    Там я-одна...и я -другая.
    Но там я -у себя..и я- земная!
    Там понимают меня все,
    Там дома я и на своей Земле!