Какими мы были

Людмила Шабалина-Смирнова
Старый приятель, случайная встреча,
Радость, улыбки, обычные речи…
Вдруг восхищение я уловила –
- Какими вы были, какими вы были!

Годы прошедшие, годы смешные…
Вспомнить так сладко, какими мы были.
Невский завлёк нас в толпу хоровода –
Утром неслись в институт до восхода,

Вечером нам фонари улыбались,
Здесь мы гуляли, с друзьями встречались.
Тоже короткие юбки носили
И в БДТ всю галёрку обжили,

Слёзы роняли, в восторге молчали…
Как каблучки по асфальту стучали!
Слушать поэтов в "Сайгон" заходили,
Невский запомнил, какими мы были.

Также мечтали и также дружили,
Может, цветы нам не часто дарили,
Также влюблялись и также любили,
Взглядом одним за собой уводили.

Юности нашей дни золотые…
Но помнят же, помнят, какими мы были!
                10.03.13