Ко дну

Рэй Кома
Наглотавшись соленой воды,
Сожгу легкие, горло, воздух.
В страхе пред глубиною пучин
Я продолжу грести упорно.

В долгой схватке с волною морской
Победитель - лишь тот, кто дышит
Кислородом, водой, песком?
Победитель - лишь тот, кто выжил.

Море хлещет волнами, топит,
Вырывает из глотки крики,
Утонувших на дне сто сотен,
Я пока что средь мертвых лишний.

Против ветра, стихии водной
Я б сражался с девятым валом.
Только воздуха нет уж в легких.
Я, увы, не умею плавать.