Сон в жару

Екатерина Дмитриевич
Снилось, будто горячие камни
Под ногами, бегу босиком
Вдоль лимана, не зная, куда мне -
По пути ль со степным ветерком?

Ветерок был навязчиво-теплым,
Лужи грязи - и те горячи...

Я проснулась...Сквозь теплые стекла
Пробивались косые лучи.