Немного погоди

Александр Листков
Немного погоди, еще не тают свечи
и занавес небес не спрятал край земли.
И не зови печаль в уютный, летний вечер,
не раздувай огонь, когда в руках угли.

Пусть мечется мираж того,что не случилось
и давняя любовь терзается мечтой,
но боже сохрани и не сочти за милость,
воистину любить и возыметь ничто.

Сквозь пелену страстей грядущее невнятно
и горизонт устав, уходит тихо спать,
но в памяти любовь высвечивает пятна.
И нежит теплотой, и не дает пропасть.