и это все пройдет

Стас Домбровский
Все проходит, девочка. Это лишь
неудачно сыгранный мною блиц,
шахматные клетки твоей руки.

Волосы все так же назад откинь
и смотри. Десяток-другой минут
радостно с катушек меня свернут
в эти идиотские шесть утра.

Попадется под руку пьяный - раз! -
и уже сорвался и входишь в раж
повод проораться, что програл,
повод уничтожить, вдыхая смог
каждого прохожего.
Так хотел хорошим быть,
но не смог.

Все проходит, девочка, не грусти.
Каждый невлюбленный в тебя кретин -
это декорация на пути
к гениальной пьесе, в которой ты

все же будешь счастлива. Иногда
я могу чужую жизнь угадать.

Я сегодня весел.
Пусть будет так:
отрывая головы, красота
заставляет циников вновь мечтать.
Пусть упрямо смотрит в меня с листа
пара карих глаз, отрезвляя влед.
Пусть, когда я стану совсем землей
ты все так же будешь смотреть на них,
на живых - с живущих тобой страниц.

vk.com/pub_svd