Демон

Владимир Малянов
Я с рождения с тобой,
И с рождения в тебе,
Я был первым криком твоим.
Криком боли густой,
Твоим страхом во тьме,
Твоей злостью к людям пустым.
Твоей ночью я был,
Что дарила покой,
Твоей страстью, что сердце сжигала.
И с тобой вместе выл,
Освещённый луной,
Когда боль твою душу на части рвала.
Я был светом твоим,
И спасительной тьмой,
Я был шепотом в той пустоте,
Что досталась двоим,
Что делили с тобой,
Я всегда был внутри, в тебе.
Я твоё искушение,
Твой шёпот ночной,
Отражение в зеркале чистом.
Я твоё вдохновение
Твой страх и покой,
Я твой крик и тайные мысли.
Мои крылья из тьмы,
Что внутри у тебя,
Будь же смелым и в душу свою загляни!
Моя плоть - это ты,
Твоя боль - это я,
Я твой Ангел и Демон, я - это ты!