Дружба

Раиса Шаповалова 2
               
      
    В жизни по разному,можно жить,
    Можно и нужно,добро лишь вершить,
    Пусть не всегда,пусть и не всем,
    Пусть хоть по капле,но насовсем.
    И,ждать взамен -пустая трата,
    Нет ни к чему,порою возврата,
    НО!Огорчаться,вовсе не нужно,
    Если уж есть,значит есть
    Она - ДРУЖБА!
    Если уж нет,то хоть -смейся,
    Хоть ...плачь...
    Жизнь это - опыт,это -палач,
    Кто потерял,своих бывших друзей,
    Тот лишь поймет,и оценит скорей,
    НО!Не терять,а теряться -не надо,
    Ведь иногда,хватит только лишь взгляда,
    Только пол-слова, капли добра,
    Смотришь и видишь,что ДРУЖБА-жива!
    Но допустить  лжи,здесь не надо.
    Дружба на правде,больше не надо.
    Ну,а кто понял,не потерял.
    Значит он другу,всегда доверял.
    Дружба - она не продается,
    Дружба - она не зазнается,
    Дружба - когда всем хорошо!
    Дружба - когда вместе смешно!
    Дружба -похожа,чуть-чуть на хрусталь,
    Также звенит,также и бьется,
    Тронешь не так...и разобьется,
    И разлетится...вдруг..на куски,
    НО!Не собрать их,очень хрупки,
    Это,потом ты понимаешь,
    Когда друга ты просто теряешь.
    Так что,цените и берегите!
    Дружбу вы бережно очень храните!
    Пусть будет мало,их у тебя,
    Дружбу,количеством мерить,нельзя.