Нет, я не сдамся. Не спешите ликовать

Ася Шпак
Нет, я не сдамся. Не спешите ликовать.
Никто меня любить ведь не обязан.
Плевать, что скажет серая молва,
Я сделаю по-своему, пускай не сразу.

Меня не покидает бешеная мысль,
Что я не там, не с тем, что я другая.
Что без сопротивления я вниз
Лечу, спастись и не пытаясь...

Плыть по течению - не лучший вариант,
Это ведь выход для бездушных.
Поэтому повыше засучу я рукава.
Против течения ведь путь мне нужный.

Пускай возненавидит целый мир
Меня, мой эгоизм, упрямую натуру.
Ведь для себя сама и Бог я и кумир.
Хоть по поступкам иногда напоминаю дуру.

Давно запомнила я истину одну,
Что если трудно - значит на подъеме.
А если по течению то прямиком ко дну,
Вы без меня плывите. На здоровье.

(август 2013)